Итальянский суп из смеси бобовых

_endОдна из основ правильного питания – поступление в организм белков растительного происхождения. Вот мы и  решили предложить вам приготовить этот замечательный супчик, компоненты которого невероятно богаты на белки, по рецепту, очень популярному в Тоскане. Хотя у нас в рецепте фигурирует бульон из курицы, но, те, кто увлекается вегетарианством, могут приготовить его  на простой воде, а еще лучше – на овощном бульоне. Можете не сомневаться — суп от этого менее вкусным не станет.

Для приготовления отлично подойдет смесь бобовых, которую можно купить в магазине в готовом виде, либо сделать самостоятельно. Но, здесь есть свой нюанс – очень важно, чтобы у всех составляющих смеси длительность варки не очень сильно отличалась.  Учитывайте также, что суп будет более светлым, если использовать мелкую белую фасоль, которая называется «птичий глаз», вместо черной.

Так что же нам все-таки потребуется?

  • 2.5 л куриного бульона
  • 50 г сухой белой фасоли
  • 50 г маша
  • 50 г крупы перловой
  • 50 г зеленой чечевицы
  • 50 г колотого сушеного гороха
  • 1 луковица среднего размера
  • 150 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • пучок петрушки

Как мы уже говорили ранее, вы можете взять по 50 г различных видов бобовых, либо 250 г уже готовой смеси. Перед тем как отваривать, рекомендуется замочить крупы на пару часов в холодной воде. Так они разбухнут, и варить их придется не так долго.

_1

Отварите куриный бульон. Когда мясо достаточно провариться, а бульон получит свой вкус и жирность, выньте курицу и процедите бульон.

Когда смесь разбухнет до необходимой степени, высыпьте ее в кипящий бульон и варите на маленьком огне.

_2

Очистите и меленько нарежьте репчатый лук.

Морковь также следует почистить и нарубить небольшими кубиками.

_4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте в нем лук с морковью, пока они не станут мягкими.  Не помешает здесь и стебель сельдерея, который следует мелко нашинковать.

Примерно за 30 минут до того, как бобовые сварятся, выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

_5

Когда же наш супчик будет готов (его ингредиенты не должны быть твердыми), можете добавить зелень, которая придаст супу отличный аромат и вкус. Теперь дайте ему настояться. И можете подавать!

_6

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Итальянский суп из смеси бобовых"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ни разу не задумывалась о том, чтобы смешать сразу столько бобовых! Спасибо!

  2. Полезный рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянский суп из смеси бобовых"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.