Готовим домашнее вино.

domashnee_vinoДобрый день, друзья, я уже как-то описывал алкоголь так вреден (и не только для диеты), а домашний — даже полезен в небольших дозах? Давайте разбираться!

 

Плодово-ягодные домашние вина.

Натуральные плодово-ягодные вина домашнего приготовления близки по своему составу к соку из исходного сырья. К тому же их характеристики и качество только улучшаются при правильном хранении. Домашние вина содержат в себе органические кислоты, витамины и минералы, различные соли и пектиновые вещества.

Из чего готовят домашнее вино?

• Отличным сырьем для приготовления домашних плодово-ягодных вин по праву считаются яблоки, черноплодка, айва, рябина, вишня, красная и черная смородина, малина и земляника.
• Вино из перезревших плодов и ягод получится мутным, с повышенным содержанием очень опасного для здоровья метилового спирта.
• Тем более нельзя использовать для приготовления вина испорченные, высохшие, сгнившие плоды и ягоды, что, к сожалению, большинство садоводов считает вполне допустимым.
• Из земляники и малины получаются вина ликерного типа. Их отличает красивый, насыщенный цвет. Вино готово к употреблению уже в первый год.
• Для уменьшения аромата черной смородины в сок перед брожением рекомендуют добавлять от от трети до половины сока белой или красной смородины.
• При приготовлении вина из яблок зимних сортов их следует подвергнуть небольшому (не более месяца) вылеживанию.

Рябина - черноплодка

Как готовить и хранить домашнее вино?

• Для сбраживания сока не используются хлебные дрожжи, эту работу выполняют бродильные бактерии, содержащиеся на поверхности самих ягод, и из-за этого их не моют, а лишь перебирают.
• Закваску делают так: пюре из двух стаканов ягоды закладывают в бутылку, добавляя стакан чистой воды и половину стакана сахарного песка. Содержимое взбалтывают, закупоривают ватной пробкой, чтобы бутылка не «взорвалась», и ставят в темное и теплое место. Спустя 3—4 дня забродивший сок процеживают сквозь марлю и используют для приготовления вина. Закваску хранят не более 10 дней.
• Домашние ликеры — напиток низкоградусный, но злоупотреблять ими не следует. Их подают к десерту или перед кофе в ликерных рюмках.
• Хранить вина можно в стеклянных бутылях в прохладном темном месте.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Готовим домашнее вино."

Посмотреть последние комментарии
  1. очень интересная статья, я сама очень люблю домашнее вино и обязательно воспользуюсь советами

  2. Класс! 0% химии!

  3. Класс! 0% химии)))

  4. Домашнее плодово-ягодное вино — натуральный и полезный продукт для здоровья и веселого застолья.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим домашнее вино."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.