Как готовить винегрет правильно.

vinegret-cvetnoyДобрый вечер, друзья, я получил не мало похвальных отзывов на статью вкусная домашняя пицца! Сегодня у нас на очереди очередной рецепт для тех, кто не может похвастаться красным дипломом по специальности «домашняя кулинария». Иными словами, когда готовить вроде бы и лень, и получается не очень, а вкусной и полезной еды все же хочется. Так что мы с вами сегодня будем готовить правильный винегрет! Почему он «правильный» и как же он готовится — читайте далее.

Рецепт салата «Винегрет»

На самом деле, винегрет — это палочка-выручалочка для любой домохозяйки (или домохозяина, в моем случае) еще со времен Петра Первого. Салат мало того, что необычайно прост в приготовлении, но и обладает замечательными питательными свойствами. Для тех, кто следит за своей фигурой, и задается вопросом «сколько калорий в винегрете?», могу ответить -даже приправленный маслом, винегрет остается малокалорийным, что-то около 40 ккал на 100 грамм, в зависимости от рецептуры.

Итак, давайте же разберемся, как готовить винегрет — этот старинный свекольный салат.

 

Винегрет — ингредиенты.

  1. Конечно же, свекла! Одного большого клубня будет достаточно.
  2. Картофель — 2-3 средних клубня.
  3. Горошек зеленый — одна банка
  4. Лук репчатый — 1 средняя луковица (еще можно использовать красный лук, он и выглядит необычнее, и лучше подходит для салатов)
  5. Квашеная капуста — по вкусу. Если покупаете уже готовую, следите за сроком годности! Даже чуток «перележавшая» капуста уже становится отвратительной на вкус!
  6. Соленые огурцы — 3-4 средних огурчика. Правило то же, что и с капустой — смотрите на срок годности и мягкость. Чем мягче огурец — тем хуже.
  7. Морковь — достаточно одной хорошей морковки.

 

 

Приготовление винегрета.

Салат ВинегретЧтобы приготовить винегрет, для начала, нам нужно отварить овощи. В одну большую кастрюлю мы закидываем помытые, но не чищенные картофелины, свеклу и морковь. Варить все это следует около часа на медленном огне, проверяя готовность вилкой. Свекла варится дольше всех, если она стала мягкой внутри — снимайте с огня.

Далее, достаем вареные овощи и ставим их остужаться. Займемся пока «холодной» частью. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, шинкуем лук, открываем банку с горошком (кстати, там очень вкусный сок. Всю жизнь его выливал, а сегодня понял, как неправ я был.)

Остывшие овощи аккуратно очищаем, и режем кубиками. Вот тут есть два пути — если вы любите винегрет однородного красного цвета, тогда смешивайте все ингредиенты винегрета сразу, одновременно, а затем заливайте растительным и оливковым маслом. Если же вы хотите разноцветный салат — тогда смешивать винегрет следует без свеклы. А саму свеклу в этот момент нужно смешать с маслом, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тогда свекольный сок не окрасит в свой цвет все остальное. К слову, можно приготовить винегрет без капусты вообще, но тогда его вкус будет не таким терпким и соленым. Но, как говорится, на вкус и цвет — фломастеры разные. Вот некоторые предпочитают котлеты из капусты.

Наконец, дайте винегрету настояться, чтобы соль от капусты и огурцов перешла на все оставшиеся ингредиенты. Все, салат можно есть! Поздравляю, вы только что стали еще на ступеньку выше в кулинарном искусстве!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Как готовить винегрет правильно."

Посмотреть последние комментарии
  1. оказывается, раньше я готовила «неправильный» винегрет

  2. Лично я не очень сильно люблю венигрет, но мой муж его обожает. Решила сделать ему по вашему рецепту, не поверите, сама увлеклась и начала любить этот салат. Спасибо!

  3. Венигрет один из основных блюд на праздничном столе. Поэтому он так и востребован в нашем мире.

  4. А как же фасоль? Всю жизнь думала, что основа «правильного» винегрета — это фасоль….

  5. Обязательно нужно добавить семя укропа!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как готовить винегрет правильно."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.