Филе рыбы в томатной пасте

ryba_dlya_edyСегодня нас с вами ждет очередной замечательный рецепт, который порадует всех следящих за своей фигурой. Как вы знаете, рыба — это прекрасный источник белка, который усваивается нашим организмом почти так же быстро, как и молочный. Главное — в процессе приготовления не растерять все полезные вещества. А сегодня мы будем готовить филе рыбы в томатном соусе.

 

 

Вкусное филе рыбы — это легко!

Разнообразие блюд из даров море просто поражает воображение. Тут у нас и салаты с креветками, и вкусные рыбные котлеты, и маринованные осьминоги… Но мы в экзотику совсем кидаться не будем, и сосредоточимся на блюдах простых, но по-своему вкусных.

Итак, что нам понадобится?

  1. Во-первых, сама рыба. Мы будем использовать филе тунца, так как оно наиболее доступно, и при этом содержит наибольшее количество питательных веществ.
  2. Пара свежих морковок
  3. Несколько зубчиков чеснока
  4. Стебель сельдерея
  5. Оливковое масло
  6. Томатная паста либо 2-3 крупных помидора.
  7. Приправы по вкусу : базилик, соль, перец, прованские травы.

Процесс приготовления элементарно прост. Для начала нужно в небольшую кастрюльку налить воды на 3-4 сантиметра в высоту. Затем, когда вода закипит, закидываем крупно порезанную морковку, шинкованный сельдерей и раздавленный чеснок. Через 15 минут, когда морковка станет мягкой, добавляем оливковое масло и приправы. Дожидаемся, пока вода снова закипит и кладем внутрь рыбу — тунца или другое филе. Сверху заливаем томатной пастой или мелко порезанными помидорами. Оставляем блюдо на медленном огне примерно на полчаса. Вот, собственно и все. На выходе получаем простое, но очень вкусное блюдо, которое способно скрасить скучный ужин не только вам, но и вашим друзьям и близким.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Филе рыбы в томатной пасте"

Посмотреть последние комментарии
  1. Надо испробовать!

  2. чесночек и сельдерей дают такой интересный запах)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Филе рыбы в томатной пасте"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.