Филе индейки, тушеное в соусе

индейка в соусеБлюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, полезным  и питательным. Мясо индейки обладает нежным вкусом, ингредиенты этого блюда добавляют блюду  пикантность. Представляем вашему вниманию рецепт индейки в соусе

Для  приготовления  тушеной индейки необходимо взять:

  • филе индейки  -  полкилограмма;
  • один  болгарский перец;
  • два  помидора;
  • две  моркови;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • винный уксус  — 1 ст. л.;
  • мед  — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • два апельсина;
  • 1 чайная ложка  крахмала;
  • 175 грамм  ананасов;
  • соль, перец душистый горошком по вкусу.

Для начала подготовим морковь.   Моем  и чистим  морковь, затем нарезаем  соломкой. Сладкий перец вымыть  и порезать соломкой.  Овощи как следует обсушить.натираем морковь

Теперь пришла очередь шампиньонов, их нужно как следует вымыть и   почистить.  После этого грибы порезать на четыре  дольки.грибы

Чистые  и нарезанные  помидоры  порезать на небольшие кубики.   Возьмите сковороду и  потушите  в ней помидоры  минут десять. Пока  не получится  пюре.  Все  это нужно процедить  и  убрать  кожицу  от помидор. помидоры для соуса

Сделать из апельсинов сок.  Сок необходим для приготовления соуса. Для  приготовления  соуса  возьмите потушенные помидоры и смешайте   их  с отжатым  апельсиновым соком, добавьте  винный  уксус   и мед.  Тщательно перемешайте полученный соус.сок для соуса

Подошло время индейки.  Нарезать индейку   небольшими кубиками, добавить соль и перец. Затем следует обжарить мясо  до румяной корочки.мясо индейки

После этого   в сковороду положите морковь, болгарский  перец, шампиньоны  и лук.   Все   это продолжать жарить,  посыпать  крахмалом  и  перемешать.

Обжариваем

Теперь  можно заливать  приготовленным соусом,  положить  в сковороду  порезанные ананасы  и  дать потомиться приготовленному блюду еще  минуты две  с закрытой крышкой.

Тушеная  индейка в соусе готова  на гарнир   можно подать отварной рис   или  что-нибудь по вашему  желанию или вкусу.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Филе индейки, тушеное в соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. А мне кажется, что филе индейки суховатое, хотя может быть его стоит правильно приготовить

  2. Уж даже и не помню, когда в последний раз делала индейку. В магазинах на глаза не попадается.

  3. Вроде бы и мясо индюшачье неплохое, но у нас в семье она не очень востребована.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Филе индейки, тушеное в соусе"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.