Филадельфия своими руками!

Филадельфия своими рукамиДобрый вечер, друзья! Сегодня мы с вами продолжим интересную тему о суши и их пользе для нас, вечно худеющих. Так как это блюдо считается экзотическим в нашей стране, то и цена у него соответствующая. Что же делать тем, кто не может себе позволить каждый день ходить в ресторан? Ответ очевиден — приготовить суши дома, своими руками! К тому же, это занятие обещает быть чрезвычайно интересным и непростым! Начнем мы с самого распространенного — роллов «филадельфия».

Суши своими руками — это просто!

Филадельфия — самый распространенный и любимый россиянами ролл. Он красиво обернут в полоски лосося и обладает мягким, запоминающимся вкусом (чего греха таить, я сам начал знакомство с японской кухней именно с «филадельфии»). По распространенности он тоже занимает лидирующие места — вы можете встретить его в любом ресторане, так же существует доставка суши в Оренбурге, Петербурге, Москве, да где душе угодно! Но гораздо интереснее готовить самим, верно? Так давайте же посмотрим, что от нас потребуется.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Специально приготовленный рис для суши
  2. Нори (это специальные водоросли, в которые заворачивается начинка)
  3. Рисовый уксус (так же можно приготовить заправку самим)
  4. Угорь
  5. Лосось сырой или слабокопченый. (от себя рекомендую не использовать сырую рыбу — мало ли кто мог там завестись, пока она попала на прилавки магазинов?)
  6. Огурец
  7. Сыр филадельфия
  8. Дополнительно: имбирь маринованный , васаби, соус соевый , специальная циновка для скатывания роллов (макису) и острый нож.

Приготовление ролла «филадельфия»:

1. Правильно варим рис. Полтора — два стакана хорошо промытого риса нужно залить двумя стаканами холодной воды.

2. Доводим рис до кипения и варим примерно 6-7 минут.Вливаем внутрь риса заправку, состоящую из столовой ложки уксуса, ложки воды и маленькой ложки сахара и соли (можно взять готовый рисовый уксус). Затем накрываем рис крышкой и держим на огне еще минут 5-7 так как вода должна притаться и выпариться. Гасим огонь и оставляем кастрюлю минут на 15 в закрытом состоянии. Даем нашему рису остыть. Технология приготовления риса подойдет и для роллов с огурцом и авокадо.

3. Аккуратно обворачиваем макису (ту самую циновку) пищевой пленкой, затем выкладываем на нее тонким, но плотным слоем вареный рис, сверху выкладываем водоросли, слегка смоченные водой. По центру нашей заготовки кладем сыр «филадельфию»,угоря и огурчик, нарезанный соломкой.Плотно скатываем получившиеся роллы.

4. Сверху «колбаски» выкладываем ломтики лосося и еще раз закатываем ролл. Режем на одинаковые кусочки острым ножом.

Естественно, с первого раза может получиться неровно, криво и не так красиво, как на картинке, но это не повод для отчаяния — мы ходить тоже не сразу научились :)

В качестве дополнительного бонуса предлагаю посмотреть видео «приготовление суши и роллов своими руками», которое я увидел в интернете. Молодой человек очень детально все показывает и рассказывает.

 

Удачных вам кулинарных экспериментов, друзья, и до новых встреч!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Комментарии к записи " Филадельфия своими руками!"

Посмотреть последние комментарии
  1. и в правду просто!

  2. Суши — вкуснятина!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Филадельфия своими руками!"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.