Фаршированные кабачки

1Каждая хозяйка хоть раз в жизни фаршировала кабачки и запекала их в духовку. В этом нет ничего сложного. Блюдо получается вкусным, сытным, и выглядит очень аппетитно. Как приготовить кабачки фаршированные, запеченные в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовленные   по этому рецепту  фаршированные  кабачки  получаются невероятно  вкусными. Такое  блюдо  понравится всем  без  исключения.

Итак, для того, чтобы приготовить кабачки  фаршированные  необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кабачок – 800 гр.;
  • растительное масло;
  • грибы –400 гр.  (желательно  шампиньоны  или белые);
  • одна головка  репчатого лука;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • половинку лимона;
  • соль и черный молотый  перец по вкусу.

Приготовление  начнем  с того, что  вымоем  и вытрем  насухо  кабачки.  После этого  очистим  его  от семечек, для этого надо  разрезать кабачок  на  две  половинки  по его  длине. 1Лучше удалять семечки  ложкой, так кабачок не  повредится.  Теперь  чайной ложкой аккуратно  вынимаем  из  кабачка  его  содержимое, оставляем   дно  5 мм.  Содержимое  кабачка  необходимо  измельчить  ножом.

Головку  лука  также мелко измельчить ножом.

Грибы нужно  почистить, перебрать   и  обмыть.  Нарезать средними  кусочками  и  обжарить на раскаленной сковороде  с растительным маслом.  Жарить  около 20 минут.

Как   только  грибы пожарятся,  в эту же сковороду  добавьте  мелко порубленный лук  и  содержимое кабачка.   Оставьте   тушиться на  медленном огне  с  закрытой крышкой  около  10 минут.  По  окончании времени  залейте  содержимое сковороды  сметаной, добавьте  специи  и  соль.  Все  как  следует, перемешайте  и вылейте  на сковороду  сок  половинки  лимона, помещайте.1  Снимите  с огня  через  несколько  минут.

Выскобленные  кабачки  обжарьте  на растительном  масле  с двух  сторон до  образования золотистой корочки.1

Затем  выложите  их  на  противень  смазанный  маслом  и  в  каждый  кабачок  положите подготовленную  начинку.  Посыпьте  сверху  тертым  сыром  и поставьте  запекать  минут  на  двадцать.1

Вот и все, фаршированные  кабачки  готовы.

Готовое  блюдо  посыпьте  свежей  зеленью  и  можно  подавать  к столу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные кабачки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.