Десерт «Искушение»

Этот великолепный десерт станет искушением тем, кто сидит на диете или считает калории. Но спешим вас заверить, что в одной порции этого блюда их не так уж и много. Свежая клубника – это не только витамины, но и замечательный вкус, и шикарный аромат!!!

На 12 порций такого десерта вам понадобится:

5 куриных яиц, 300 г сахара, 0.5 кг клубники, 2 ст. сливок (20 % жирности), 1 пакетик ванилина,  1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ч.л. желатина, 1 ст.л. уксуса, 0.5 кг творога (средней жирности), соль, лимонная кислота.

Прежде чем приступать к приготовлению основы, смешайте уксус и соль, после чего протрите этой смесью емкость, в которой будете взбивать яйца. Насухо ее вытрите.

Белки необходимо отделить от желтков.belki_zhelnki

В очищенную емкость выложите белки и взбивайте их при помощи миксера на средней скорости. При появлении пены добавьте немного лимонной кислоты и сделайте больше скорость взбивания.  По чуть-чуть всыпайте сахар.

belki_mikcer

Когда пена будет настолько густая, что если перевернуть емкость, белки не потекут, то значит, взбивать достаточно.

belok_kr_pena

На противень для выпечки положите пергаментную бумагу. Возьмите разъемное кольцо-форму и выложите в нее 1/3 всей белковой массы. Остальную массу выложите поверх при помощи кондитерского шприца, делая из нее корону. Вытащите кольцо.

merenga_kolzo

Разогрейте духовку до температуры 140 градусов. Поставьте в нее противень и сразу же снизьте температуру до 80 град. Выпекать следует один час. Вы поймете, что безе готово, если корж будет легкого кремоватого цвета, поверхность станет матовой, а если проткнуть его спичкой либо шпажкой, то белки внутри не должны быть вязкими. Когда корж будет готов, оставьте его в закрытой духовке на 1 час.

merenga_dyx

Пока займемся кремом. Смешайте 2 ч.л. желатина и 2ст. воды, пусть постоит 3 минуты.

Влейте 50 г сливок и поставьте на огонь, чтобы желатин растворился.

merenga_coyc2

В оставшиеся сливки положите 3 ст.л. сахара и взбивайте до образования пены, после чего добавьте желатин и тщательно взбейте.

В блендере разотрите с сахаром несколько клубничек.

klubnika_coyc1

Поверх готового коржа выложите сливки, в середину положите творог, а поверх него – клубничную массу.

tort_merenga_tvorog

Десерт будет очень красиво смотреться, если его украсить целой клубникой и листочками мяты.

tort_merenga_klyb

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Десерт «Искушение»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.