Цукаты в самом соку )

DSC00289Цукаты  можно сделать из цитрусовых корок путём варки в сахарном сиропе. Есть несколько вариантов приготовления цукатов, о самых распространённых и проверенных читайте далее.

Приготовление цукатов из айвы

Нам потребуется:

  • один килограмм айвы,
  • полтора килограмма сахара,
  • три  стакана воды.

Для того чтобы сделать цукаты из айвы плод нужно очистить от кожуры, разрезать  на дольки, удалить семена, ошпарить кипятком.Айва-дольками-150x150

После этого слейте воду и на отваре изготовьте сироп из сахара. Для сиропа рекомендовано использовать отвар кожуры. Предварительно подготовленные дольки айвы следует опустить в кипящий сахарный раствор и оставить примерно на восемь или девять часов. Затем важно  довести до кипения и  варить примерно  6 минут, после этого снова оставьте для выдержки.

Цукаты-из-айвы-+-300x229

Эту операцию повторите четырежды. Результатом должно стать приобретение дольками айвы стекловидной консистенции. Сваренные в сиропе дольки выложите на поднос, высушите и обсыпьте сахарным песком. Высушенные цукаты следует хранить в закрытой посуде и достаточно прохладном месте.
Айва-сироп-300x258

Приготовление цукатов из дыни

Нам потребуется:

  • один  килограмм корок дыни,
  • ровно полтора килограмма  сахара,
  • четыре стакана воды,
  • одна чайная ложка обычной лимонной кислоты,
  • чуточку буквально на кончике ножа.

Для того, чтобы сделать цукаты из корок дыни, подготовьте их, очистив  от мякоти. Не забудьте  разрезать  корки  на мелкие части.  В дальнейшем  поместите корки в кипящую воду и варите до того момента, когда они  размякнут. Следующий шаг — помещение долек  в горячий сироп. Оставьте их там примерно на 9 часов.  По истечении этого времени нужно прокипятить их 10 минут. Затем дайте коркам остынуть и прокипятите их ещё один раз. Раз за разом эту процедуру повторяйте.  До той минуты, когда корки примут  вид прозрачности.  Добавьте подготовленную до начала готовки лимонную кислоту и  ванилин.   Откиньте ставшие  горячими корки на сито.DSC00149

Далее их нужно засыпать сахарным  песком, одновременно перемешивая с ним. Не забудьте  встряхивать  корки. Это необходимо если вы рассчитываете избавиться от лишнего сахара. Затем  подсушите цукаты на воздухе или  в  не слишком горячей духовке.DSC00177

Комментарии к записи " Цукаты в самом соку )"

Посмотреть последние комментарии
  1. Делаются цукаты очень легко, зато потом поедаются с большим удовольствием.

  2. Не так часто, но все же время от времени тоже готовлю цукаты.

  3. Да, такие цукаты намного полезнее тех, которые продают на рынке!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цукаты в самом соку )"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.