Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

1

Вы не сможете оторваться от вкуснейшего чизкейка с прослойкой из клубничного желе. Количество продуктов в рецепте рассчитано на круглый противень, диаметром 21-23 см, либо прямоугольный противень 24х24 см.

В качестве основы вам понадобиться шоколадное печенье 150 г. Мы предлагаем взять «Орео», но вы можете использовать тот сорт, который вам больше нравиться.  Печенье необходимо измельчить в крошку.

2

Растапливаем на паровой бане (на медленном огне или в микроволновке) 75 г сливочного масла.

Смешиваем растопленное масло и измельченное печенье. После получения однородной консистенции, высыпаем массу в противень, дно которого предварительно выстлано пергаментной бумагой.

3

Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего в нее можно ставить противень с нашей основой. Выпекать основу следует примерно минут 10. После чего ей необходимо немного остыть. И пока остывает, я хочу порекомендовать другую полезную вкусняшку - спортивные батончики.

В то время, когда основа будет в духовке, можно взяться за начинку. Для ее приготовления нам необходимо 450 г сливочного сыра (Президент Сливочный, Альметте творожный и т.д.), 1 ч.л. ванильной эссенции , 2 плитки белого шоколада (200 г), 100 г сахарной пудры, 2 яйца.

4

Шоколад нужно растопить.

В сливочный сыр постепенно добавляем  сахарную пудру и продолжаем размешивать венчиком, пока не получиться смесь однородной консистенции. Далее добавляем яйца. Рекомендуем тщательно перемешивать смесь после каждого добавленного яйца. После чего добавляем шоколад и ванильную эссенцию. Опять перемешали.

Выкладывайте начинку поверх основы как можно более равномерно. Выпекать основу с начинкой следует 40-45 минут. Проверить, достаточно ли выпечена начинка, можно постучав по форме. Она должна подрагивать только в центре.

Чизкейк должен остыть до комнатной температуры, после чего его следует поставить в холодильник на 4 часа.

Теперь можно приступить к приготовлению желе. Для этого нам понадобиться  50 г сахара, 300 г клубники, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина.

Заливаем желатин водой и оставляем набухать.

Делаем пюре из клубники и сахара с помощью блендера.

5

Желатин нагреваем на плите, постепенно помешивая, до полного растворения. Смешиваем массу из клубники с желатином и хорошенько перемешиваем.

Смесь выливаем на чизкейк и, снова, ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Разрезаем на кусочки! Подаем на стол!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.