Чернослив, запеченный с беконом и сыром

чернослив с беконом фото

Чернослив известен своими полезными качествами, поэтому блюда из него особенно полезны. Эта закуска оригинальная и очень вкусная. Если вы будете употреблять чернослив регулярно, то сможете оздоровить свой организм, избавиться от шлаков, а также от лишних килограммов, подробнее можно узнать по ссылке.

Попробуйте приготовить рулетики с черносливом для праздничного стола, гости будут в восторге. Вместо чернослива можно использовать размоченную в горячей воде курагу, которая тоже очень полезна.

чернослив

Итак, вам понадобиться: 20-30 штук чернослива без косточек, 150 грамм сыра твердых сортов, 150 грамм бекона или копченной грудинки, черный хлеб, растительное масло, зелень, листья салата, помидоры черри для украшения.

  1. Чернослив перебираем и выбираем самые крупные. Заливаем горячей водой и оставляем для размягчения на 10 минут.
  2. Воду сливаем и сушим сухофрукт на полотенце. Делаем надрезы сбоку, чтобы получился кармашек.
  3. Сыр нарезаем небольшими кусочками по размеру чернослива и начинить чернослив сыром.chernoslivzapechyonnyi-s-bekonom-i-syrom-610885
  4. Оборачиваем каждый чернослив с сыром тонким ломтиком бекона и заколоть деревянной зубочисткой.chernoslivzapechyonnyi-s-bekonom-i-syrom-361725
  5. Выкладываем рулетики на противень смазанный растительным маслом.chernoslivzapechyonnyi-s-bekonom-i-syrom-448832
  6. Запекаем в течении 10-15 минут  в нагретой до 180 градусов духовке, пока бекон не покроется румяной корочкой.
  7. Вкладываем готовые рулетики на блюдо, украшаем ломтиками черного хлеба с зеленью и помидорами.

Можно рулетики подавать в горячем и холодном виде. Если подавать это блюдо как горячую закуску, то можно обжарить хлеб на тостере или на сковороде с растительным маслом в виде тостов.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чернослив, запеченный с беконом и сыром"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.