Большим кальмарам – большое плаванье или как мы варили суп из кальмара

Блюда из морепродуктов, тем более из кальмаров считаются несколько экзотичными. Но немногие знают, что кальмар нередко применяют при различных диетах. Мясо кальмара является диетическим и несет пользу организму, а суп из него получается интересным и полезным для всей семьи.

Рецепт  этого вкусного  супчика по достоинству  оценят  любители   морепродуктов.  Представленное  блюдо достаточно питательно, вкусное  и полезное.  Для того, чтобы сделать этот суп  еще более   диетическим можно вместо картофеля и риса добавить  сельдерей.

Если захотите сделать это блюдо более калорийным,  добавьте туда  мягкий сыр.

Итак, для начала соберем необходимые продукты:

  • кальмары — 400-500 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1штука;
  • лимон – 1штука;
  • соевый  соус – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • помидор – 1 штука;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Теперь можно приступить к приготовлению

Для начала в  кастрюлю нальем  1 литр  воды и поставим на газ.  Пока  вода закипит, кальмара тщательно  вымоем,   и очистим  его  от внутренностей. Потом  когда вода в кастрюле закипит, добавляем в воду соль  и кладем  туда кальмара, чтобы кальмар не стал жестким необходимо  варить не больше трех минут.  Потом вынимаем сваренного кальмара из кастрюли и  оставляем остужаться.  Когда кальмар остынет, нарезаем его полукольцами.1341495927_sup-iz-kalmarov-2

Получившейся после варки кальмара бульон не выливаем, а еще раз вскипятим.  Пока бульон кипит,  очистим  и нарежем кубиками картофель  и засыпаем в кипящий бульон.

Параллельно натираем на терке морковь  и чистим и режем мелко лук.  Все это пассеруем  на сковороде  с добавлением растительного масла  и сахара.  До золотистого цвета  и добавляем  заправку в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.  И продолжаем варить,  на медленном огне  пока  картофель не  сварится.1341496007_sup-iz-kalmarov-3

Когда картофель станет, мягким в суп кладем  порезанные кальмары  и  мелко нарезанную зелень. Добавляем  соевый соус  по вкусу.1341495972_sup-iz-kalmarov-4

Вот и всё, вкусный  и   оригинальный суп из кальмаров  можно подавать   на стол  заправив  его сметаной  и  положив в каждую тарелку по ломтику лимона.1341495952_sup-iz-kalmarov-5

При подаче на праздничный стол можно придумать, как дополнительно украсить блюдо уже на свой вкус.

Приятного аппетита! И. Будьте здоровы!

Комментарии к записи " Большим кальмарам – большое плаванье или как мы варили суп из кальмара"

Посмотреть последние комментарии
  1. ИНТЕРЕСНЫЙ НАВЕРНОЕ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ, НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

  2. Никогда не пыталась варить суп из кальмаров, поэтому заинтересовал! Только использовала для салатов

    • Вкус достаточно экзотический, основная загвоздка (думаю вы меня поймете если варили для салатов) правильно приготовить кальмары, что бы были нежные. Иногда даже хитрю и кальмары варб отдельно а потом уже добавляю.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Большим кальмарам – большое плаванье или как мы варили суп из кальмара"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.