Салат из курицы с фетой и зеленым яблоком

url1-150x150Нет ничего более вкусного и пикантного, как салат из курицы с зеленым яблоком. Приготовлением коего мы сегодня и займемся…

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю вас присоединиться ко мне и приготовить это замечательное блюдо вместе.

Для этого замечательного блюда потребуется:

 feta

1). Курица варенная, около 130 грамм.

2). 6 нарезанных шампиньонов.

3). Нарезанный стебель сельдерея.

4). Около 35 грамм Феты.

5). Одно зеленое яблоко (желательно чуть кисловатое). Яблоко нужно заранее очистить от кожуры и измельчить соломкой. Хотя опираться на способ нарезки можно скорее на любителя.

6). 25 грамм сушеной клюквы.

7). 2 столовые ложки мяты, желательно свежей. Мяту нужно измельчить.

8). Слегка прижаренные пеканы 30 грамм.

9). Петрушка чуть меньше 1/3 стакана.

10). Шпинат 130 грамм. Зелень предпочтительно использовать свежую. В этом будет заключатся весь дальнейший и первостепенный смак.

Смешиваем:

  • 2. 5 ложки яблочного пюре стакана яблочного сока
  • Около двух ложек (желательно 1. 5), яблочного уксуса.
  • Дозировка зависит от степени кислотности используемого яблока. Если кислое, то уксуса меньше.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • Перец и соль на вкус
  • Тимьян 1 ложка столовая,
  • нарубленный Розмарин, свежий!
  • Одна чайная ложка.
  • Финики без косточек.
  • Растолченные до консистенции пасты. Половина чайной ложки.

Для курицы:

Используем 2 небольшие грудки на 2 стакана воды.

л

Одну среднею луковицу почистить и мелко нарезать. Одну морковку так же мелко нарезать. Тимьян сухой — 2 столовые ложки. Перец молотый 1 чайная ложка. Соль 1 чайная ложка. 4-е зубчика чеснока, выдавить через давилку.

Приготовление:

Все, что было перечислено выше, выложить в отдельную тару (кроме курицы), перемешать и довести до кипения. Добавить курицу, и снова довести до кипения. Далее уменьшаем огонь и с не закрытой крышкой до конца оставляем сие чудо томиться на 13-16 минут. Нужно что бы курица окончательно проварилась. Потом выкладываем курицу в отдельную тару, нарезаем.

Ингредиенты для заправки следует взбить в блендере до одной консистенции. Нарезанную курицу смешиваем с грибами, клюквой, фетой, сельдерей, мятой, и петрушкой смешиваем в салатнице, и заправляем соусом. Перемешиваем. Далее выкладываем шпинат на дно тарелки, сверху которого помещаем наш салат. Дополнительно можно украсить салат орехами и нарезанным яблоком. Все, можно подавать.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Салат из курицы с фетой и зеленым яблоком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Салат получается очень вкусный! Пятерочка!

  2. Да салат вкусный, а главное все его ингредиенты очень полезные

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из курицы с фетой и зеленым яблоком"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.